пятница, 28 ноября 2014 г.

"Носочные" выходные

С появлением вязальной машины я стала много времени проводить за компьютером, так как поле для изучения технологий вязания настолько безгранично, что иногда мне даже страшно становится! ))) После первого беглого просмотра различных мастер-классов, самым страшным для меня казалось научиться вязать носки на машинке!
И вот на прошлых выходных сложилось так, что на окончание начатого проекта мне не хватило пряжи, начинать что-то новое не было настроения, и я решила заняться изучением «носочного» вязания. Хорошо, что под рукой оказались запасы подходящей пряжи разных расцветок (по 100 гр. каждого цвета) – Superwash от Alize (75% шерсть 25% полиамид).
В субботу с многократными перебежками от компьютера к машинке, связалась одна пара носочков. С размеров промахнулась, рассчитывала связать 42-ой для мужа, а получился где-то 44-ый. ))) Зато отлично подошел моему папе и помог мне с корректировкой рассчетов!

пятница, 21 ноября 2014 г.

Мой подарочек!

Да, да! Сегодня я решила открыть Вам небольшой секрет!
Я уже давно задумывалась о покупке этой вещи, присматривалась, читала отзывы в интернете, но немного побаивалась... А потом был мой день рождения, и вопросы о том какой подарок я хочу! Видимо тогда я и достигла точки кипения, когда уже ничего другого не надо, только ЭТО!
Так я решилась на покупку вязальной машины - подарок самой себе! Муж меня поддержал и после долгих изучений и поисков подходящей модели и хорошего продавца я стала счастливой обладательницей японской двухфонтурной вязальной машины Бразер 881/850.
Первой мыслью после получения машинки и инструкций к ней было: "Это очень сложно! Не смогу!" А потом постепенно разобралась как установить, как начать вязание и т.д., стала получать удовольствие! )))
Процесс освоения происходит не так быстро как хотелось бы (несколько недель подряд у нас по вечерам отключали электричество на 3-5 часов, после работы вязать не получалось). Но я все равно очень-очень рада такому приобретению!
Вот первые мои две работы на машине.
Свитер "Осенний"

Пряжа Alpha (60% альпака, 20% шерсть, 20% нейлон, длина: 1100м/100гр) в 2 ниточки, 300гр.
Очень понравилась пряжа, свитер получился теплый и уютный. Пряжа заметно садится после ВТО, полотно становится плотнее и пушистее, и оно абсолютно стрейчевое и платичное!
Обвязка крючком - турецкий акрил+мохер.

четверг, 20 ноября 2014 г.

Немного новенького!

Здравствуйте!
Давно я ничем не хвасталась, хотя уже есть несколько новых работ! В этом году и летом, и осенью вязалось меньше обычного, и на то было много разных причин, но о них не буду.
Начну с самых давнишних вязалочек.

Джемпер Balas Ruby Raglan, Knitscene весна 2014 (дизайнер Vera Sanon) с вяжи.ру.

Пряжа – светлый цвет  Lambswool (Состав: 80% шерсть ягненка, 20% ПА, Длина: 1500м/100г в 4 сложения), красный  VIAGGIARE (37%-шерсть, 8% -кашемир, 8%-ангора, 26%-вискоза, 20% -ПА, 1800 м/100 гр. в 5 сложений). Обе пряжи остались от предыдущих проектов, поэтому и решила их объединить.  Из остаточков от остаточков можно еще что-нибудь связать! ))) Спицы №2 и 2,5.
Джемпер начала вязать еще весной, до половины связала, оказалось не попадаю в размер. Распустила, перевязала спинку и перед по кругу, связала  полтора рукава…  А потом пришлось впопыхах уехать из дому, а вязание так и осталось там. Довязала я джемпер осенью, даже выгулять не успела, так как было уже холодно. Поэтому и фото только такие – домашние.

среда, 12 ноября 2014 г.

Награда Liebster Blog Award

Еще в начале лета я получила награду Liebster Blog Award от Наташи. Наташенька, спасибо тебе за внимание ко мне и моему блогу! И извини меня, что так долго я не могла ее принять и ответить на твои вопросы.

Liebster Blog Award - это награда, которая дается блогером другому блогеру, это благодарность за проведенную работу в блоге. Ее дают блогам, в которых менее чем 200 ПЧ.
 Условия:
 1. Ответить на 11 вопросов от наградившего блогера.
 2. Наградить 11 блогов (с ПЧ менее 200), уведомив их об этом.
 3. Задать 11 своих вопросов награжденным.

С удовольствием отвечаю! J
1. Какие виды рукоделия Вам нравятся?
Мне вообще нравится все рукоделие!))) Все работы сделанные руками мастеров несут какое-то особое тепло, частичку души! Поэтому я очень люблю выставки рукоделия, когда можно все посмотреть, потрогать…  Но для меня, конечно же, самое любимое рукоделие – это вязание. Хотя иногда хочется попробовать что-то новенькое.
2. Что для Вас рукоделие (хобби, работа, развлечении)?
Хобби. Последнее время все больше людей спрашивают о вязании на заказ, но я пока не уверена, что готова перевести свое хобби в работу. Хотя уже подумываю...
3. Есть ли у Вас в окружении люди, которые не понимают и не принимают Вашего рукодельного творчества?
Думаю, что нет! )))
4. Что для Вас важнее в рукоделие: практичность, красота, процесс или результат?
В первую очередь процесс, начиная с задумки, подбора пряжи, расчетов, и заканчивая ВТО! А уже потом результат, который должен воплощать и красоту, и практичность!
5. Большие ли у Вас запасы материалов для рукоделия? Покупаете их по мере необходимости или просто так?
Я считаю, что запасы у меня небольшие, а вот муж так не думает! ))) Раньше покупала пряжу только под конкретный проект. А когда начала вязать из бобинной пряжи, то стала заказывать с запасом. На сегодняшний день, если посчитать все бобинки и моточки, думаю, что будет в пределах 3-4 кг пряжи!
6. Какой безумный (бесшабашный) поступок Вы совершали или хотели бы совершить в своей жизни?
Раньше я хотела прыгнуть с парашютом, до прыжков с самолета или других летательных аппаратов так и не дошло. А вот на море с мужем летали на парашюте, который запускают с катера. Помню, как я ожидала экстрима, а нас так плавно и мягко подняли в воздух, что я даже разочаровалась! Ну полетали над морем, ну высоко, ну и все…
После этого как-то отпало желание прыгнуть с парашютом.
7.Что Вы больше любите: дарить или получать подарки?
Я люблю дарить, и сам процесс – придумать, выбрать, сделать.
Получать, конечно, тоже люблю, но в последнее время редко получаю неожиданные подарки (муж всегда спрашивает, что подарить, а иначе вообще могу без подарка остаться :)), поэтому немного забылось чувство ожидания сюрприза, которое было в детстве!
8. Как вы отдыхаете, расслабляете?
Мой любимый вид отдыха – это занятие любимым делом. Люблю повязать, почитать, провести время с семьей, отдохнуть на природе, съездить в какие-нибудь новые интересные места.
9. Любите ли Вы путешествовать?
Очень! С детства мечтала путешествовать!
10. Где бы Вы хотели побывать, какие места посетить?
Для меня каждое новое место, каждый город или страна – это новое открытие! Хочется увидеть слишком много всего, чтобы это можно было перечислить!
11. Вы счастливый человек? Чего Вам не хватает для полного счастья?
Да, я счастливый человек! Для полного счастья не хватает мира и спокойствия в нашем регионе, городе да и стране!

Спасибо, что заглянули ко мне!
Надеюсь, что скоро получится показать что-нибудь из последних вязалочек!